header-cover
12Thread

Kesehatan Mental

Forum komunitas untuk mengedukasi dan support group menuju kesehatan mental yang lebih baik bagi semua kalangan.

Teriak-teriak di tempat umum karena stres, sebuah solusi kah?

Kalo menurut kalian, teriak-teriak itu menghilangkan stres ga sih? Soalnya ini di Jepang ada yg teriak-teriak di tempat umum, dan orang di sekitarnya biasa aja ... Baca Selengkapnya
7

Self-diagnose gangguan mental itu baik atau gak sih?

Saya termasuk orang yang suka banget ngikutin berita atau konten tentang kesehatan mental. Masalahnya, karna rame dan ada banyak banget informasi tentang keseha... Baca Selengkapnya
9

Trust You are The Best Creature

Banyak manusia tidak sadar makna sebuah pesan dari *Manusia adalah Makhluk Mulia*
7

Cerita 2 Tahun Menjadi Stoik (Bonus Tips Bahagia)

Saya mempelajari Stoikisme sejak 2 tahun lalu. Stoikisme adalah paham dalam filsafat dimana kita 'diajak' untuk hidup tanpa berlebihan agar jiwa kita merasa dam... Baca Selengkapnya
5

Siapa yang suruh kita harus selalu baik-baik aja?

Kita boleh kok ngerasa gak baik-baik aja.
15

Tanda-tanda Burnout yang Mengharuskan Kamu untuk Istirahat Sejenak!

Burnout didefinisikan sebagai kondisi kelelahan secara fisik, mental, dan emosional, yang disebabkan oleh stres berkepanjangan.
15

Numpang Curhat: Pengalaman Dibully

Saya tumbuh besar menjadi anak yang dicap hitam dan gendut. Ejekan pertama yang saya dapatkan adalah sewaktu saya SD.
13

Mengapa Kita Perlu ke Psikolog?

Menurut saya, adanya profesi “psikolog” itu membuktikan bahwa banyak manusia yang sulit berempati dan sulit mendengarkan orang lain secara aktif. Untuk sekedar ... Baca Selengkapnya
11