header-cover
8Thread

Peduli Bumi

Forum komunitas untuk bumi yang lebih baik

Pengen mulai gaya hidup zero waste, tapi gimana?

Warga ngumpar, di sini ada yang zero waster?? Saya mahasiswa dan pengen nyoba deh hidup dengan low impact ke lingkungan sekitar. Gimana ya mulainya? Share dong ... Baca Selengkapnya
5

Kualitas udara Jakarta menduduki peringkat terburuk sedunia, kita harus apa?

Akhir-akhir ini, sedang ramai pembicaraan tentang kualitas udara Jakarta yang semakin tidak sehat. Bahkan, Jakarta mendapatkan peringkat terburuk di seluruh dun... Baca Selengkapnya
8

Kasih saran pilah sampah di rumah dong!

Warga ngumpar, di sini ada yang sudah menerapkan pilah sampah dari rumah belum ya? Jujur aja nih, saya masih bingung gimana.
8

Selamat hari laut sedunia!

Tanggal 8 Juni dikenal sebagai hari laut sedunia, apa saja yang sudah kamu lakukan untuk menjaga lingkungan dan laut sekitar?
8

Uni Eropa wajibkan semua perangkat elektronik pake USB-C!

Pada tanggal 7 Juni lalu, negara uni Eropa mulai mewajibkan penggunaan charger Tipe-C untuk seluruh device teknologi di seluruh kawasannya (di mulai dari laptop... Baca Selengkapnya
9

Beralih ke Pembalut Ramah Lingkungan: Ngumparwati merapat!

Saat ini limbah plastik semakin menggunung di Indonesia. Salah satu penyumbang terbesarnya berasal dari pembalut sekali pakai untuk perempuan.
15