header-cover
10Thread

Ruang Berkembang

Forum komunitas self-development untuk kamu yang memiliki dan mencari PASSION. Mari kita berkembang bersama secara PERSONAL dan PROFESIONAL.

Bonus Demografi, Are You Ready?

Tahukah kamu Indonesia akan menghadapi bonus demografi selama rentang waktu 2020-2035?
7

Apa yang sedang kalian pelajari akhir-akhir ini?

Kalo saya sih lagi belajar untuk mengatur emosi dan jujur dengan diri sendiri. Salah satunya adalah banyak menulis apa yang sedang saya rasakan saat itu.
8

Overthinking, gimana cara kalian mengatasinya?

Warga ngumpar, ada gak sih yang selalu overthinking? Apa hal yang memicu kalian dan bagaimana cara kalian mengatasi situasi2 tersebut?
10

Yang sering ngerasa minder, yuk merapat!

Apa sih penyebab utama kita ngerasa minder atau gak pede?
11

Saya sering anxious, gimana ya cara ngembangin social skills?

Halo semua 😀, kenalin ya nama saya wahyu dan ini tulisan pertama saya disini. Saya lagi butuh bantuan temen2 semua tentang gimana caranya ningkatin social skil... Baca Selengkapnya
5

Share life advice kamu dong!

Semakin bertambah tuanya umur kita, semakin banyak pelajaran hidup yang kita dapat. Sebagai anak muda, saya baru aja tersadarkan kalau hidup itu bukan hanya ten... Baca Selengkapnya
7

Kasih tips nabung dong!

Halo warga ngumpar. Saya penasaran nih apa sih tips dan trik menabung yg efektif, tapi tetep bisa jajan di kopisyop gitu hehehe... 😬 Gimana ya guys?
8

Saran buku self-development dong!

Halo warga ngumpar, udah lama saya lagi nyari buku self-development yang bahas tentang emosi.
10

Personal development untuk hidup yang lebih bahagia

warga ngumpar, apa aja ya yang personal development yang perlu diasah atau ditingkatkan agar lebih bahagia? Dan apa alasannya?
8

Bos vs leader?

Hi warga ngumpar, thread perdana nih di sini. Seneng banget ada forum komunitas untuk self-development.
12